66平台

66平台:龙舟竞渡 奋楫前行—— 66平台学生在常州市第十六届运动会高校部龙舟比赛中获二等奖

发布时间:2023-06-27浏览次数:544

    6月20日,常州市第十六届运动会高校部龙舟比赛在滆湖顺利举行。由66平台潘宜康老师指导的学生龙舟队参加本次比赛。本届龙舟赛分为100米直道竞速赛、200米直道竞速赛两个竞赛组别,共有13支代表队200多名运动员参加。经过激烈角逐,66平台龙舟代表队获得直道100米竞速赛二等奖。

    “行似蛟龙出水,降下浪花激扬,锣鼓声震天响”点睛仪式结束后,龙舟队伍纷纷进入赛道巡游,划手们精神抖擞、动作整齐划一,伴着铿锵有力的鼓点,举桨、弯腰、划动,一气呵成,在观众们的加油呐喊声中,龙舟劈波逐浪,极速前行,赢得全场热烈掌声,吸引观众驻足观看,不时举起手机抓拍精彩瞬间,直呼过瘾。直道100米竞速赛中,66平台全体队员跟着鼓点调整节奏,加速、加速,展现出配合默契、齐心划一的技术水平和最佳竞技状态,朝着赛道目标奋力前行,经过激烈拼搏获得二等奖。

    通过这次比赛,参赛队员们感受到了中国传统龙舟比赛的文化魅力和乐趣,学习到了龙舟比赛的文化内涵。66平台亦将积极向师生推广中国传统体育比赛,开展体育教学、运动队训练与比赛,着力于活跃校园体育文化氛围,助力学生健康成长。

图\文:潘宜康  审核:孙开宏

龙舟队参赛队员

66平台官网-66平台官网下载_66平台官网轻量版直装